The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля»


					The Telegraph узнала о "серьезном прорыве" следствия в "деле Скрипаля"

По данным издания The Telegraph, британская полиция идентифицировала основных подозреваемых в отравлении бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Отмечается, что это «группа лиц, представляющих интерес для следствия, которые предположительно вернулись в Россию». Более конкретной информации не предоставлено.

Несмотря на то, что расследование, как ожидается, будет продолжаться еще несколько месяцев, в последние дни в нем был совершен серьезный прорыв, который позволил определить круг основных подозреваемых, пишет газета. Предполагается, что полиции удалось назвать конкретные имена благодаря изучению полетных листов, а также просмотру записей с камер видеонаблюдения и проверке автомобильных номеров.

Британские власти полагают, что покушение на Скрипалей было осуществлено ударной группой, которая контролируется российским правительством.

По мнению главы комитета по обороне Совета Федерации РФ Константина Косачева, Великобритания из-за отсутствия доказательств по делу Скрипалей использует прессу для создания общественного мнения и психологической атаки на Россию. Он уверен, что за делом Скрипалей стоят британские власти и британские спецслужбы.

Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в начале марта. Юлия уже вышла из комы, ее отец идет на поправку. Великобритания утверждает, что при отравлении использовалось нервно-паралитическое соединение «Новичок», якобы разработанное в России.

Отношения России и Британии резко обострились на фоне инцидента. Великобритания выслала 23 российских дипломата. Решение поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия и Украина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...