Термин персона нон грата не может применяться к Краснощекову


					Термин персона нон грата не может применяться к Краснощекову

Заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак указал,  что термин «персона нон грата» не может употребляться в отношении сотрудника Организации Объединенных Наций.

Так он прокомментировал объявление персоной нон-грата гражданина РФ, сотрудника Миссии ООН Михаила Краснощекова.

Напомним, он был избит косовскими полицейскими и задержан. Сейчас он находится на лечении в Белграде с серьезными травмами головы и лица.

Хак пояснил, что термин «персона нон-грата» не применяется к персоналу ООН, он используется в двусторонних отношениях, когда дипломаты одной страны аккредитованы в другой.

ООН — это не государство, сказал Хак. Персонал ООН не аккредитован при странах и попадает только под ответственность генсека ООН.

Хак подчеркнул, что ООН выступает против лишения Красношекова дипломатического иммунитета. «Мы всегда защищаем иммунитет своего персонала, который несет службу. Мы поступаем так же и в этом случае», — сказал он,

В Приштине утверждают, что Краснощеков «мешал проведению полицейской спецоперации» и намерены требовать снятия иммунитета с дипломата для возбуждения против него уголовного дела.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...