Телохранитель Президента Франции оказался киллером ЦРУ?


      Телохранитель Президента Франции оказался киллером ЦРУ?

В эти дни во Франции набирает силу скандал вокруг «дела Беналля». На странное поведение и неоднозначные функции Александра Беналля, телохранителя Президента Франции Эммануэля Макрона, впервые обратила внимание газета «Le Monde»

Недавно газета опубликовала скандальный видеоролик, на котором переодетый в форму полицейского Беналля, с рацией в руках, избивает участников первомайской демонстрации в Париже. По этому факту начато судебное расследование. Начала свою проверку также Генеральная инспекция Национальной полиции.

8 августа подлил масла в огонь популярный парижский таблоид «Le Canard enchaîné» («Бешеная утка»), опубликовавший фотокопию письма префекта полиции Парижа Мишеля Дельбюэша, в котором тот называет Беналля «дорогим другом» и благодарит «за прекрасное фото, навеявшее воспоминания о некоторых мерах безопасности, предпринятых в отношении президентской пары».

Как выяснилось, Александр Беналля, везде и всюду сопровождавший Эммануэля Макрона, на самом деле был заместителем главы администрации президента Франции. Он не раз сопровождал Макрона не только во время официальных, но даже и личных встреч. У него были вторые ключи от загородной резиденции Президента страны. У Беналля имелось удостоверение на право постоянного ношения оружия, пропуск в зал заседания Национальной ассамблеи, дипломатический паспорт и допуск к документам высшей секретности.

Офицеры полиции, давшие показания под присягой парламентской комиссии по информации, сообщили, что Беналля наводил на полицейских ужас. Он угрожал и отдавал приказы даже высокопоставленным чинам полиции и жандармерии. Он являлся на заседания в Министерство внутренних дел и префектуру полиции в сопровождении «своих шпионов». Помимо прочего, Беналля лично набирал охранников в Елисейский дворец, резиденцию Президента, хотя в администрации Макрона это отрицают.

Прижатый, как говорится, к стенке, Эммануэль Макрон был вынужден оправдываться. Обратившись к своим сторонникам, он призвал поддержать его и выступить против врагов, которые «ищут вшей на его голове». Макрон заявил, что помощник главы его администрации, то есть Александр Беналля, предал его. Президент также признал, что является единственным «ответственным» за эту ошибку в подборе персонала.

Известный французский публицист, основатель сайта «Сеть Вольтер» (Réseau Voltaire) Тьерри Мейсан усомнился в том, что в привлечении Александра Беналля на столь ответственный пост виновен лишь один президент республики и провел собственное расследование.

Тьерри Мейсан обратил внимание на показания главы управления общественного порядка префектуры парижской полиции Алена Гиблина, которые «противоречат заявлениям Елисейского дворца» и противоречие между должностным функционалом Александра Беналла и мотивами, фигурирующими в постановлении префектуры о выдаче для него разрешения на ношение оружия. Кроме того, заявление Елисейского дворца о том, что Беналля не имел служебной квартиры, пишет Мейсан, опровергается налоговой декларацией от 9 июля о его «переезде на жительство в помещение казарменного типа на Набережной Бранли». И в довершение всего, отмечает Мейсан, полиция, прикрывающая Беналля, якобы потеряла данные камер видеонаблюдения в Елисейском дворце.

Тьерри Мейсан считает, что «миссия господина Беналля состояла в создании французского эквивалента созданной во время холодной войны спецслужбы по противодействию советскому влиянию в обход национальных институтов различных стран.

«Историкам и экспертам эта структура известна под названием «stay-behind», а широкая публика знает о ней по итальянскому филиалу «Гладио». Вместе с ЦРУ и МИ-6 она через Всемирную антикоммунистическую лигу (WACL) управляла всем миром, кроме Европы, где она была подчинена НАТО», пишет Мейсан.

В руководство системы «Гладио» входили бывшие нацистские преступники, такие как начальник Лионского гестапо Клаус Барбье, который возглавлял сеть stay-behind в Боливии и боролся с Че Геварой. Бывшего офицера СС Алуа Брюннера «ЦРУ и МИ-6 внедрили на должность советника сирийских спецслужб, чтобы помешать Сирии примкнуть к соцлагерю». Он был арестован президентом Башаром Асадом сразу после прихода к власти, пишет Мейсан. Во Франции сеть «Гладио» организовала и финансировала подрывную организацию ОАС, планировавшую покушение на Шарля де Голля.

Как известно, сеть «Гладио» после Второй мировой войны была создана структурами НАТО для дискредитации и вытеснения коммунистов из властных структур во всем мире. Сеть «остающихся в тылу противника» (stay-behind) военизированных структур предназначалась также для ведения диверсионно-партизанской войны в случае вторжения стран Варшавского договора в Западную Европу.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби в свое время назвал операцию «Гладио» «важнейшей программой». Существование этой сети было официально признано в ведущих европейских странах.

Тьерри Мейсан в своей публикации предупреждает, что это «вовсе не дела давно минувших дней». Среди действующих европейских политиков самого высокого уровня и сегодня есть бывшие функционеры «Гладио». Так, нынешний председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, утверждает Мейсан, в свое время возглавлял сеть «Гладио» в Люксембурге.

По данным Мейсана, бывшие функционеры «Гладио» продолжают борьбу против России, и в ФБР США их называют «Гладио Б». Ключевую роль в координировании действий «Гладио Б» на сегодняшний день играет ЦРУ.

Возвращаясь к личности Александра Беналля, отметим, что французская газета L’Opinion, также проводившая собственное расследование «дела Беналля», выяснила, что его нанял на высокий пост в администрации президента Франции агент DGSE — Генеральной дирекции внешней безопасности (внешней разведки) Людовик Шакер, который входит в «ближний круг» адмирала Бернара Рожеля, главы личного штаба Эммануэля Макрона. Людовик Шакер является, как выяснило издание, офицером оперативного резерва 44-го армейского пехотного полка, который в свою очередь служит прикрытием для секретной агентуры DGSE.

Тьерри Мейсан попытался также выяснить, кто мог вбросить во французскую прессу компромат на Александра Беналля. По его предположению, это могли быть некие ответственные лица из DGSE или разведки Минобороны Франции, недовольные вмешательством спецслужб США и Великобритании в политику Франции.

Скорее всего, мы имеем дело с ситуацией, пишет Мейсан, когда англосаксонское «Глубинное государство», которое ведёт разнузданную кампанию против президента Трампа, пытается помешать возможному альянсу России и США.

К слову, пикантные подробности вокруг отношений главы Французской республики со своим бывшим телохранителем сообщила в своем ЖЖ побывавшая недавно во Франции секретарь Объединенной коммунистической партии России Дарья Митина:

«В марксистском лагере на семинаре коммунист Ги Эссер рассказывал, как над сладкОой парочкой ржёт весь Париж.Там такие карикатуры, что мама не горюй, «Шарли Эбдо» по сравнению с ними просто журнал «Мурзилка».

Однако в текущей европейской реальности нетрадиционная сексуальная ориентация вовсе не является компрометирующим политика фактом, чего не скажешь о расследовании «дела Беналля» независимой французской прессой.

Как бы то ни было, разгоревшийся вокруг «дела Беналля» скандал старательно гасится Елисейским дворцом и, скорее всего, никак не повлияет на внешнюю политику Франции, которая полностью лежит в фарватере США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...