Страны G7 могут ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе


					Страны G7 могут ввести новые санкции против РФ из-за ситуации в Донбассе

Россия оказалась главной темой повестки двухдневной встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки». Она завершилась в канадском Торонто.

Российской внешней политике были посвящены отдельные сессии министерского саммита, а ее взаимоотношениям с ведущими мировыми державами уделялось больше всего внимания в ходе регулярных пресс-конференций и пресс-подходов глав МИД.

К вечеру канадский МИД распространил совместное итоговое заявление глав внешнеполитических ведомств «семерки», а также примкнувшей к ним верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Отмечается, что страны G7 могут ужесточить санкции против России по Донбассу, «если действия Москвы того потребуют». Снять санкции страны G7 пообещали только в том случае, если Москва будет соблюдать Минские соглашения.

Страны G7 выступили против «безответственного и дестабилизирующего поведения России» и ее «вмешательства в демократические системы других стран». При этом страны G7 выразили готовность сотрудничать с российской стороной по региональным кризисам и глобальным вызовам.

Кроме того, главы МИД и Могерини призвали Россию предоставить информацию о нервно-паралитическом веществе, которым в Солсбери якобы был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.

В заявлении подчеркивается, что страны Группы семи разделяют позицию Великобритании, обвинившей Россию в причастности к инциденту в Солсбери, и придерживаются мнения, что «не существует другого альтернативного объяснения» этих событий.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...