Столичные ученики приняли участие в приготовлении блюд школьного меню


					Столичные ученики приняли участие в приготовлении блюд школьного меню

В столичной школе №1955 состоялся кулинарный мастер-класс, на котором дети и их родители приняли участие в приготовлении блюд школьного рациона. Омлета и какао с молоком.

Повара комбината питания «Московский школьник» продемонстрировали технологию приготовления блюд, а также рассказали собравшимся об их пользе. Например, яйца богаты витаминами A, В, D и E и содержат необходимые для организма белки и аминокислоты. Какао – источник углеводов, а также калия, магния и флавоноидов.

Сотрудники комбината отметили важность соблюдения технологии приготовления для того, чтобы блюда сохраняли свои полезные свойства. Повара напомнили, что школьное меню согласовано с диетологами и Роспотребнадзором, потому даже незначительное отступление от предписанных норм непозволительно.

Ранее глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева отметила, что вся продукция, поставляемая в школьные столовые, проходит строжайшую проверку. Чиновница рассказала о создании специальных логистических центров, на базе которых работают мощные лабораторные блоки. Этот шаг помог не только обеспечить тотальный контроль поставляемой в учебные заведения продукции, но и избавиться от фальсификата.

«У нас Москва освободилась от фальсификата. Это очень важно. У нас дети не едят фальсифицированное масло. У нас дети реально едят настоящий продукт», — подытожила Андреева.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...