США выходят из ядерной сделки с Ираном


					США выходят из ядерной сделки с Ираном

США выходят из соглашения по ядерной программе Ирана и вновь введут связанные с ней санкции. Об этом во вторник объявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Сегодня я объявляю о том, что Соединенные Штаты выйдут из иранской ядерной сделки», — сказал он, добавив, что подпишет меморандум о том, что ранее замороженные санкции вновь начнут действовать.

«Мы введем экономические санкции самого высокого уровня. Любая страна, которая помогает Ирану в его стремлении получить ядерное оружие, также может быть подвергнута сильным санкциям со стороны Соединенных Штатов», — заверил американский лидер. Меморандум Трамп подписал сразу по завершении своей речи.

В своем выступлении президент утверждал, что иранская сделка «дефективна в корне». Он также обвинил Тегеран в поддержке террористических группировок на Ближнем Востоке.

Президент США Дональд Трамп полагает, что сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе будет чревато началом гонки ядерных вооружений на Ближнем Востоке.

«Если я позволю этой сделке остаться в силе, то вскоре на Ближнем Востоке начнется гонка ядерных вооружений», — сказал он.

Возможное создание атомной бомбы Ираном только поставит под угрозу существование режима в Тегеране.

«В теории, так называемое иранское соглашение должно было защищать Соединенные Штаты и наших союзников от безрассудства иранской ядерной бомбы — оружия, которое только поставит под угрозу выживание иранского режима», — отметил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...