США ввели пошлины на импорт металлов‍


					США ввели пошлины на импорт металлов‍

Согласно распространенной Белым домом документации, США ввели импортные пошлины на продукцию сталелитейной и алюминиевой промышленности.

Главой американского государства Дональдом Трампом 8 марта было подписано соответствующее распоряжение. Теперь для стран, поставляющих эту продукцию в США, размер пошлин на сталь составит 25%, а на алюминий — 10%. Решение вступило в силу в 00:01 (07:01 мск) пятницы 23 марта 2018 года.

Из списка исключили ряд стран, окончательное решение по которым должно быть принято к 1 мая. Так, пошлины временно не будут вводиться на продукцию из Австралии, Аргентины, Бразилии, Канады, Мексики, Республики Корея, а также из стран Евросоюза. Отмечается, что администрация США будет внимательно следить за импортом стали и алюминия из этих стран и до 1 мая обсуждать «приемлемые долгосрочные альтернативные способы устранения угрозы национальной безопасности».

Белый дом подчеркивает, что остальные страны, в отношении которых начали действовать таможенные сборы, также могут обсудить с Соединенными Штатами вопрос исключения их из списка.

Ранее Вашингтон уже заявлял об освобождении от сборов Канады и Мексики в связи с тем, что правительство намерено оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...