США ведут пересмотр многих договоров по контролю над вооружениями


					США ведут пересмотр многих договоров по контролю над вооружениями

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон сообщила, что администрация Соединенных Штатов продолжает «межведомственный пересмотр» договоров в сфере контроля над вооружениями и международной безопасности.

Она уточнила, что межведомственный обзор коснется «мириадов различных договоров», в том числе Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Томпсон также заявила, что времени на продление этого договора «остается достаточно», поскольку он не истекает в ближайшее время. «Откровенно говоря, если мы решим продлить его, то месяцев и месяцев на продление договора не потребуется», — сказала заместитель госсекретаря США.

Договор вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на 5 лет.

Документ предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...