США ужесточили требования к «Аэрофлоту» и еще двум авиакомпаниям России


					США ужесточили требования к "Аэрофлоту" и еще двум авиакомпаниям России

Министерство транспорта США своим распоряжением обязало три российские авиакомпании — «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго» (группа «Волга-Днепр») и «Якутия» — предоставлять американским властям графики всех своих «комбинированных и грузовых» рейсов, одним из пунктов назначения в которых являются аэропорты в США.

Теперь минимум за 30 суток до полета компании должны сообщить о «типе используемого оборудования», частоте полетов, времени вылета/прибытия и т. п.

В сообщении утверждается, что это делается в ответ на действия Москвы, которая отклонилась от режима взаимности, когда отказалась дать разрешение грузовым авиаперевозчикам США на пересечение российского воздушного пространства. По версии американской стороны, РФ в одностороннем порядке поменяла маршрут на расположенную восточнее точку прибытия в воздушное пространство России, из-за чего американские авиаперевозчики сталкиваются с существенным нарушением организации грузовых рейсов между Европой и Азией.

Ранее авиакомпании США обратились в Госдепартамент с просьбой помочь продлить разрешения на выполнение транзитных полетов через воздушное пространство России, которые действовали до 17 апреля.

На следующий день Минтранс России продлил разрешение на транзитные перелеты американским авиаперевозчикам на трех маршрутах до конца октября текущего года, разрешение на один маршрут действовало до конца апреля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...