США не хотели бы уменьшения количества своих диппредставительств на территории РФ


					США не хотели бы уменьшения количества своих диппредставительств на территории РФ

США не хотели бы уменьшения количества своих диппредставительств на территории России, заявил посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман. Он уверяет, что Вашингтон по-прежнему готов к диалогу с Москвой, поскольку «сейчас такое время, когда надо больше говорить друг с другом, проводить больше честных разговоров» даже «в условиях того, что в России есть безответственные партнеры».

«Мы надеемся, что сможем продолжить диалог с Россией и открывать новые двери для диалога», — сказал он, комментируя решение властей США о высылке 60 российских дипломатов (он их назвал офицерами разведки) и закрытии консульства в Сиэтле под предлогом т.н. «дела Скрипаля».

В МИД РФ уже заявили, что недружественный шаг не останется без ответа.

Представитель администрации США высокого ранга в свою очередь заявил, что США готовы сделать дополнительные шаги, если Россия примет ответные меры на высылку своих дипломатов из страны. «Мы не собираемся спекулировать по поводу того, как ответит российское правительство. Но мы сохраняем за собой право реагировать на любые российские ответные меры против наших сегодняшних полностью оправданных действий», — сказал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...