США не готовят вторжение в Венесуэлу, уверяет Госдепартамент


					США не готовят вторжение в Венесуэлу, уверяет Госдепартамент

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрпамс заявил, что Вашингтон не готовит военного вторжения в эту страну. Комментируя сегодняшние высказывания по этой теме главы МИД РФ Сергея Лаврова, Абрамс предположил, что министр «в действительности верит, что мы пытаемся сделать это».

Он также уверял, что США оказывают лишь экономическое, финансовое, политическое и дипломатическое давление на «режим в Венесуэле в поддержку Хуана Гуайдо», которого он назвал «временным президентом из Национальной ассамблеи венесуэльского народа».

Лавров сегодня, в частности, сказал, что Вашингтон в ближайшее время планирует закупать в «одной из восточноевропейских стран» стрелковое оружие, минометы, ПЗРК, ряд других видов вооружений и переправить «поближе к Венесуэле» авиакомпанией «абсолютно послушного Вашингтону режима на постсоветском пространстве».

За последнюю неделю угрозы в адрес администрации президента Венесуэлы Николаса Мадиро звучали не раз. Так, лидер оппозиции Хуан Гуайдо призывал международное сообщество быть готовым «рассмотреть все варианты решения кризиса», госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все опции своих действий в Венесуэле.

На днях секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отмечал, что, по его данным, США готовят военное вторжение в Венесуэлу, перебрасывая спецназовцев в Пуэрто-Рико и направляя военных в Колумбию.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...