США намерены выйти из ДРСМД и консультируются с союзниками


					США намерены выйти из ДРСМД и консультируются с союзниками

Глава национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что Вашингтон намерен выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и проводит консультации на этот счет с союзниками по НАТО.

«Мы продолжаем двигаться в этом направлении», — цитирует его газета The Wall Street Journal. При этом не уточняется, когда именно Вашингтон планирует выйти из договора.

Коутс отметил, что на предстоящей в Брюсселе встрече представителей стран Североатлантического альянса он представит союзникам Соединенных Штатов информацию «относительно угроз» со стороны России. Кроме того, они обсудят какие меры можно совместно предпринять в этой сфере.

Директор национальной разведки в очередной раз указал, что Москва якобы выпускает крылатую ракету наземного базирования, дальность которой превышает лимит, установленный ДРСМД.

При этом он подчеркнул, что возможность сохранения договора остается, но необходимо, чтобы в России «все ракеты, которые входят в эту категорию, были уничтожены, и это можно было проверить».

Президент США Дональд Трамп 20 октября впервые публично заявил о намерении выйти из ДРСМД. Официальное уведомление по этому поводу РФ пока не получала.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...