Сроки присутствия США в Сирии будут зависеть и от постконфликтной стабилизации — Мэттис


					Сроки присутствия США в Сирии будут зависеть и от постконфликтной стабилизации - Мэттис

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что западная коалиция ведет в Сирии борьбу с «халифатом» «Исламского государства» (запрещено РФ), и эта борьба еще не завершена. «Пока ИГ продолжает представлять угрозу, мы будем преследовать их», — сказал генерал.

Он, однако, добавил, что после разгрома боевиков не следует думать: «Ну, они уничтожены, так что давайте попросту уйдем». Мэттис добавил, что надо «поддерживать правящие советы, органы безопасности на местах», чтобы боевики ИГ не вернулись.

При этом Мэттис уверял, что Вашингтон рассчитывает на окончательное урегулирование конфликта в Сирии политическим, а не военным путем, над чем работают дипломаты под руководством спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стеффана де Мистуры.

По словам главы Пентагона, надо «придать новый импульс женевскому процессу, при помощи которого» США попытаются положить конец трагедии. В трагедии он, как и прежде, обвинил президента Сирии Башар Асад, который, по утверждению Мэттиса, «объявил войну собственному народу».

Мэттис предложил учитывать все эти факторы, когда рассматривается вопрос о сроках нахождения американских военных в Сирии.

Ранее руководители США на разных уровнях заверяли, что американские военные не будут принимать участие в противостоянии сирийской оппозиции с официальным Дамаском.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...