Совещание Макрона с министрами по беспорядкам в Париже закончилось без заявления


					Совещание Макрона с министрами по беспорядкам в Париже закончилось без заявления

Президент Франции Эмманюль Макрон решил не делать заявления по итогам совещания в правительстве, посвященном беспорядках в Париже 1 декабря, передает телеканал Бэ-эф-эм.

Накануне Макрон заявил, что беспорядки в Париже, вспыхнувшие во время акций протестов т.н. «желтых жилетов», не имеют ничего общего с мирным протестом.

Президент пообещал привлечь к суду виновных в нападениях на полицейских, «разорении магазинов, поджогах государственных или частных зданий, угрозах». Он осудил осквернения Триумфальной арки (ее «украсили карикатурами и надписями, в т.ч.  призывающими к отставке Макрона).

По последним данным, накануне в результате столкновений с полицией в Париже пострадали 133 человек, в т.ч. 23 полицейских. Задержаны 412 человек, 378 из которых находятся под стражей в полиции. В целом в стране в акциях протеста против высоких цен на моторное топливо и повышения налогов 1 декабря участвовали 136 тыс. человек. Акции начались 17 ноября.

Премьер-министр страны Эдуар Филипп для участия в совещании отменил поездку в Польшу на Конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...