Сотрудника «Водоканала» в Пермском крае уволили после его заявления о «налоге на дождь»


					Сотрудника "Водоканала" в Пермском крае уволили после его заявления о "налоге на дождь"

По данным советника заместителя председателя правительства Пермского края Андрея Красникова, из-за слов о включении платы за дождь в коммунальные услуги Роза Сулейманова была уволена с поста начальника отдела по работе с населением кунгурского «Водоканала».

Ранее СМИ сообщили, что коммунальщиками в Кунгуре началось взимание с жителей платежей за сточные воды, включая дождевую воду, уходящую в канализацию. Ежемесячно горожане будут отдавать за дождь по 7 рублей.

Сулейманова тогда пояснила, что новая строчка «ОДН (общедомовые нужды) за сточные воды», появившаяся в квитанциях по оплате услуг ЖКХ в мае, соответствует плате за «дождевую воду, которая стекает через люки в канализационные коллекторы».

Со слов Красникова, некомпетентный сотрудник «Водоканала» зачем-то сообщил жителям, что это начисления не за канализацию, а за дождевую воду. Он подчеркнул, что в расчеты действительно была включена плата, но за водоотведение, то есть канализацию. Кроме того, платежи были выставлены в соответствии с законом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...