Собянин запустил движение по первому участку Некрасовской линии метро в Москве


					Собянин запустил движение по первому участку Некрасовской линии метро в Москве

Для пассажиров московского метро начали работу станции «Улица Дмитриевского», «Косино», «Некрасовка» и «Лухмановская».

Мэр столицы Сергей Собянин в понедельник запустил движение по первому участку Некрасовской линии. Он поздравил жителей районов юго-востока Москвы, которые десятилетиями ждали появления этих станций.

«Сегодня мы можем наблюдать как сбываться мeчта, когда в Нeкрасовку приходит мeтро. Мы запускаeм четыре пeрвые станции. Когда начнет функционировать целая вeтка, улучшится транспортная доступность для 800 тыс. человeк, а такжe существенно разгрузится Таганско-Краснопрeснeнская линия», — указал мэр.

С 3 июня жители и гости столицы могут воспользоваться четырьмя из восьми станций участка. К началу 2020 году линия будет работать полностью.

Градоначальник отметил, что станции старались сделать «не просто какими-то серенькими», назвав их дворцами. Он также выразил благодарность работникам метро и метростроителям.

Некрасовская станет одной из самых длинных линий в числе строящихся в Москве. На ней появятся восемь станций: «Некрасовка», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская», «Юго-Восточная», «Косино», «Нижегородская», «Окская» и «Стахановская».  

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...