СМИ: Ким Чен Ын посмотрел концерт с чиновником, «репрессированным» за срыв саммита с США


					СМИ: Ким Чен Ын посмотрел концерт с чиновником, "репрессированным" за срыв саммита с США

По данным ТАСС, Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) были опубликованы несколько фотографий, на которых председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын появился 2 июня на публичном мероприятии в сопровождении одного из своих ближайших помощников Ким Ён Чхоля.

Отмечается, что северокорейский лидер посмотрел концерт кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии (КНА). На мероприятии присутствовали его супруга Ли Соль Чжу, высокопоставленные чиновники народной республики, литераторы и художественные деятели страны.

Ранее консервативная южнокорейская газета The Chosun Ilbo сообщила, что после безрезультатной встречи главы американского государства Дональда Трампа и Ким Чен Ына, в марте спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль был смещен со своего поста и отправлен на каторжные работы в одну из северных провинций страны.

Также были казнены участвовавшие в переговорах четыре представителя МИД КНДР, которых обвинили в шпионаже в пользу США.

Еще нескольких участников саммита, включая переводчика Ким Чен Ына, отправили в исправительные лагеря.

Напомним, второй саммит КНДР и США прошел во вьетнамском Ханое 27-28 февраля. Однако переговоры завершились без подписания каких-либо документов. Лидеры лишь договорились продолжить диалог.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...