Случайна ли гибель врача королевы Елизаветы II?


      Случайна ли гибель врача королевы Елизаветы II?

16 августа английская газета Evening Standard сообщила о том, что гомеопат королевы Елизаветы II, 67-летний доктор Питер Фишер был сбит и смертельно ранен грузовиком, когда проезжал на велосипеде по лондонской улице Хай-Холборн. Как ни странно, водитель даже не задержан…

Столкновение с грузовиком произошло примерно в 09:30 возле перекрестка с Ньютон-стрит. Доктор Фишер ехал на работу и повернул налево с Хай-Холборн на Ньютон-стрит. Менеджер близлежащего паба рассказала, что услышала женский крик, выглянула в окно и увидела доктора Фишера под колесами грузовика. Прохожие пытались делать пострадавшему искусственное дыхание, но он скончался до прибытия скорой помощи.

Принадлежащее российскому бизнесмену Александру Лебедеву издание первым сообщило о случившемся и также, как и другие британские СМИ, очень скупо освещало эту трагедию, отметив лишь, что район Холборн печально известен смертями и травмами велосипедистов, и что доктор Фишер, который в течение 15 лет служил гомеопатом королевы, стал восьмым велосипедистом, погибшим в Лондоне в этом году и пятым — при столкновении с грузовиком.

Между тем, доктор Фишер — отнюдь не первый сотрудник из числа обслуги королевской семьи, который погиб под колесами грузовика. 9 апреля 2015 году 55-летняя Мойра Джемилл, директор фонда Королевской коллекции (собрания произведений искусства и драгоценностей), погибла при столкновении «Мерседеса» с самосвалом, которое произошло на кольцевой развязке Миллбанк около моста Ламбет, когда она ехала на велосипеде из своего дома в Кеннингтоне на работу в Сент-Джеймский дворец.

Чернокожий водитель самосвала Джемс Кватиа был обвинен в смерти человека по причине небрежного вождения, но оправдан присяжными.

Водитель грузовика, сбившего доктора Фишера, имя которого не называется, не был даже задержан. Сообщается, что он помогает полицейским, отвечая на их вопросы.

Лондонская группа Stop Killing Cyclists провела протестные флэш-мобы после смерти как Мойры Джемилл, так и Питера Фишера. А королева облачилась в траурную одежду, скорбя о кончине своего гомеопата, пишет Paris Match.

Так ли случайна гибель доверенных лиц из окружения королевы Елизаветы, причем, произошедшая по одному и тому же сценарию — во время велосипедной поездки на работу под колесами грузовиков?

Известный российский блогер и аналитик Татьяна Волкова изложила «Веку» свою версию случившегося с королевским гомеопатом.

По данным ее источников, «доктора подкупили, он должен был «бабушку травануть» до первого сентября, но теперь бабушка еще поживет, похоже, ее люди сработали на опережение. Есть еще версия, что убивают гомеопатов по всей Европе. Действительно, многие из них погибли при странных обстоятельствах, но, думаю, что к гомеопату королевы это не относится — у него своя история».

Известный российский историк спецслужб Геннадий Соколов считает, что британская контрразведка МИ-6 предпочитает использовать для устранения неугодных Короне лиц именно дорожные аварии, используя тщательно отработанные методики, в частности, установку микросхемы с трансивером, по которому передается сигнал, отключающий управление автомобилем. В своем интервью «Комсомольской правде» он рассказал, что именно так были организованы катастрофы с участием автомобиля принцессы Дианы и Доди Аль-Файеда в 1997 году, а также короля Лесото годом ранее. Такой прием, как сообщил Соколов, называется «Бостон брейкс» и применяется с 80-х годов.

Если версия Волковой верна, то не исключено, что когда-нибудь спецслужбистский гаджет, примененный в случаях с доктором Фишером и, возможно, Мойрой Джемилл, получит название «Лондон брейкс».

При расследовании любого преступления самое важное установить круг лиц, имеющих мотив для него.

Кто мог быть заинтересован в смерти королевы? В первую очередь, как мне кажется, ее сын и наследник престола принц Чарльз. В ноябре этого года ему исполнится 70 лет, и он, возможно, устал ждать своего восшествия на трон.

О том, что королева Елизавета II после повторной женитьбы принца Чарльза всерьез задумалась о том, чтобы передать трон не сыну, а внуку, принцу Уильяму, давно пишут многие мировые СМИ. Французский гламурный журнал Marie Claire, например, утверждает, что герцогиня Кембриджская, то есть супруга Уильяма Кейт Мидлтон, «станет следующей королевой Великобритании». Эти слухи регулярно опровергаются королевской пресс-службой, но столь же регулярно вновь расходятся по мировым СМИ.

Респектабельная The Times летом прошлого года со ссылкой на источники в Букингемском дворце сообщила, что Елизавета II не намерена отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза.

Британская контрразведка, безусловно, умеет хранить секреты своих спецмероприятий и применяющихся в них спецгаджетов типа «Бостон брейкс».

Как бы то ни было, что-то неладное творится в британском королевстве, и пока раздоры и разногласия в доме Виндзоров не «устаканились», специалистам различных профилей, работающим на королевскую семью, можно рекомендовать пересесть с велосипедов на Лондонский общественный транспорт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...