СК возбудил дело о покушении на убийство после взрыва в военной академии в Петербурге


					СК возбудил дело о покушении на убийство после взрыва в военной академии в Петербурге

Военные следователи открыли уголовное производство о покушении на убийство по факту взрыва в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге.

«Военным следственным управлением Следственного комитета РФ по ракетным войскам стратегического назначения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом)», — сообщили ТАСС в пресс-службе СК.

Отмечается, что 2 апреля около 13:30 мск в одном из служебных помещений учебного заведения произошел взрыв неустановленного безоболочного предмета.

«Предварительно, четверо военнослужащих получили травмы, угроза их жизням отсутствует. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств ЧП, а также устанавливается происхождение сдетонировавшего предмета», — указали в СК.

Военная прокуратура начала проверку по факту произошедшего.

Как сообщил агентству источник в экстренных службах, приоритетная версия происхождения взрыва — неосторожное обращение с боеприпасами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...