Ситуация с отравлениями в Британии представляет опасность для всех европейцев, заявил Песков


					Ситуация с отравлениями в Британии представляет опасность для всех европейцев, заявил Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с кончиной британской гражданки Дон Стерджес, которая скончалась после отравления в британском городе Эймсбери. При этом Песков подчеркнул обеспокоенность Кремля продолжающимися отравлениями в Великобритании и заявил, что ситуация представляет опасность для всей Европы.

Он также почеркнул, что Россия, с учетом опасности «проявлений отравляющих веществ на территории Великобритании», с самого начала предлагала Лондону сотрудничество в расследовании обстоятельство отравления в Солсбери, но, к сожалению, не встретила взаимности на этот счет.

Песков особо отметил, что в Кремле неизвестно о том, чтобы «Россия как-то ассоциировалась» с инцидентом в Эймсбери.

44-летняя британка Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля Дон Стерджес скончалась в больнице.

Следователи сделали вывод, что они подверглись воздействию «Новичка» — нервно-паралитического вещества, которым, по версии Лондона, в марте якобы были отравлены в городе Солсбери бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...