Сирийский дневник за 27 ноября: Россия является основной страной, которая участвует в урегулировании сирийского конфликта


					Сирийский дневник за 27 ноября: Россия является основной страной, которая участвует в урегулировании сирийского конфликта

После того, как ВКС России нанесли ответный удар по позициям боевиков в провинции Алеппо, эксперты газеты «Дейли сабах» (Турция) сделали вывод, что именно Россия является основной страной, которая участвует в урегулировании сирийского конфликта. Аналитики также отметили, что Кремль ведет все переговоры по Сирии исключительно на международном уровне, в то время как, например, США пытаются использовать негосударственные субъекты, такие как вооруженные группы, в качестве «козырей», чтобы закрепить свою значимость на территории САР. Несмотря на это, Москва дает понять, что не позволит вооруженным группам, а, следовательно, тем странам, которые их поддерживают, играть значительную роль в будущем Сирии.

По мнению эксперта саудовского телеканала «Аль-Арабия», Россия преднамеренно поддерживает Иран с целью укрепления своих политических взглядов на урегулирование обстановки в Сирии, а также на победу в гражданской войне на данной территории.

На странице интернет-сайта информационного агентства САНА (Сирия) опубликовано заявление министра иностранных дел Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна. По его словам, террористическая химическая атака в провинции Алеппо была заранее спланирована теми, кто готов продлить гражданскую войну в Сирии, а также в очередной раз подорвать безопасность в стране. Однако политик подчеркнул, что Россия и Иран прилагают все усилия с целью завершения данного вооруженного конфликта.

По информации британской газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», новой целью США в борьбе с ВС Ирана является создание группировки для борьбы с иранскими войсками. 30 000 курдских сирийцев уже начали подготовку в СДС. Вашингтон не скрывает своих намерений ограничить деятельность Ирана в арабской республике с целью улучшения своих позиций на данной территории.

По информации агентства Фарс (Иран), ВС Сирии совместно с ВС России вновь открыли гуманитарный коридор в н.п. Абу-эд-Духур (провинция Идлиб), чтобы обеспечить безопасное переселение мирных жителей с территории вооруженных действий.

Стало известно, что сирийские демократические силы (СДС) ведут тайные переговоры с боевиками террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта»* с целью заключения соглашения о перемещении террористов с территории провинции Дейр-эз-Зор на территорию Ирака (60 км от границы Сирии). Отмечается, что международная антитеррористическая коалиция (МАК), возглавляемая США, предоставит боевикам прикрытие для достижения данной цели.

Сообщается, что, несмотря на поддержку КОС Вашингтоном, ВС Турции продолжают обстреливать опорные пункты курдов в районе н.п.Мембидж (провинция Алеппо). О пострадавших информации нет.

По мнению аналитиков израильского издания «Уорлд Исраэль ньюс», проводимая США политика в отношении присутствия Израиля на Голанских высотах открывает возможность получить дополнительную международную поддержку с целью контроля над стратегически важным объектом. Кроме того, сообщается, что еврейское государство является препятствием, мешающим правительству Ирана создать свою «исламскую империю» на данной территории.

По сообщению иранского информационного агентства «Аль-Масдар», ВС Сирии успешно предотвратили проникновение боевиков террористической организации «Хейат Тахрир аш-Шам»* на территорию провинции Латакия. В ходе операции погиб один военнослужащий САР, а вся группа террористов была ликвидирована.

По информации Анатолийского информационного агентства (Турция), посольство Саудовской Аравии опровергло информацию СМИ о развертывании военных баз на территории САР. Представители посольства также призвали средства массовой информации быть более точными в своих заявлениях.

* запрещенные в России террористические организации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...