Сирийские курды готовы к переговорам с Дамаском без предварительных условий


					Сирийские курды готовы к переговорам с Дамаском без предварительных условий

Совет демократической Сирии (политическое крыло вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии») распространил заявление, в котором выразил готовность «вступить в переговоры с Дамаском без предварительных условий».

В заявлении подчеркивается, что в Дамаск может выехать делегация «для вступления в диалог с сирийским правительством по урегулированию кризиса». Кроме того, авторы документа приветствуют заявление президента Сирии Башара Асада от 31 мая «об открытости сирийских властей к переговорам с курдами».

Официальный представитель коалиции Хикмет Хабиб отметил, что СДС контролируют треть территории Сирии. При этом они не противостоят правительственным войскам, а воюют только с боевиками «Исламского государства» (запрещено в РФ), поэтому «у курдов и Дамаска есть все основания быстро достичь политического соглашения».

СДС, состоящие преимущественно из курдских формирований, контролируют северо-восточную провинцию Хасеке и большую часть провинции Ракка, а также восточный берег реки Евфрат в провинции Дейр-эз-Зор. При действях против ИГ опираются на поддержку западной коалиции во главе с США.

При сравнительно большой площади этих районов, 90% населения Сирии проживает на территории, контролируемой правительственными силами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...