СБУ уверяет, что не вербовала корреспондента «РИА Новости», а беседовала с ней


					СБУ уверяет, что не вербовала  корреспондента "РИА Новости", а беседовала с ней

Служба безопасности Украины подтвердила, что ее сотрудники проводили допрос корреспондента «РИА Новости» Ирины Высокович. Напомним, что Высокович приехала на Украину освещать судебное заседание по делу против главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Она сообщила, что ее пытались завербовать сотрудники СБУ.

Сегодня представитель СБУ заявил, что «никто ее не вербовал». По его словам, с журналисткой «было проведено собеседование», в ходе которого СБУ пришла к выводу, что Высокович прибыла «не с журналистской, а с пропагандистской целью».

Высокович накануне рассказала, что в Херсоне, куда она приехала на процесс, сотрудники СБУ вынудили ее поехать с ними, несколько часов без оформления протокола допрашивали о профессиональной деятельности. Ее заставляли подписать бумагу о готовности предоставлять информацию о работе «РИА Новости» и отпустили после того, как она на камеру сказала об отсутствии претензий к СБУ.

В МИД РФ данный инцидент назвали очередным подтверждением тому, что «свобода выражения мнения на Украине прекратила свое существование».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...