Сборные России и Хорватии через серии пенальти вышли в четвертьфинал ЧМ


					Сборные России и Хорватии через серии пенальти вышли в четвертьфинал ЧМ

Сборная России, добившаяся сенсационной победы над испанцами, встретится с хорватами, которые оказались сильнее датчан; в обеих встречах победитель был выявлен в серии пенальти.

Матч сборных России и Испании завершился в основное время со счетом 1:1, в дополнительные два тайма по 15 минут команды голов не забили, а в серии пенальти точнее были россияне — 4:3. Счет открыли испанцы — на 12-й минуте мяч в собственные ворота послал защитник Серей Игнашевич, который пытался помешать пробить Серхио Рамосу. Россияне отыгрались с пенальти на 41-й минуте, когда после подачи с углового и удара головой Артема Дзюбы мяч попал в руку Жерару Пике. Дзюба же и успешно реализовал 11-метровый.

Лучшим футболистом встречи был признан капитан россиян — вратарь Игорь Акинфеев. Сначала он спас команду в дополнительное время после сильного удара Андреса Иньесты в нижний угол, а в серии пенальти отразил удары Коке и Яго Аспаса. Россияне были точны во всех четырех ударах — отличились Федор Смолов, Игнашевич, Александр Головин, победный пенальти на счету Дениса Черышева.

После встречи в раздевалке команду поздравил премьер- министр РФ Дмитрий Медведев, который наблюдал за матчем вместе с королем Испании Филиппом VI и президентом Международной федерации футбола Джанни Инфантино. «Это уже чудо, правда. Точнее, это мастерство уже», — отметил он, особо подчеркнув грамотность действий игроков.

Впервые в новейшей истории сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Ранее российские футболисты трижды играли на чемпионатах мира (1994, 2002, 2014) и ни разу не проходили дальше группового этапа. Последний раз отечественная команда выходила в четвертьфинал мирового первенства в Мексике в 1970 году. Тогда стадия 1/4 финала начиналась сразу после группового этапа.

Во встрече Хорватия — Дания, которая проходила в Нижнем Новгороде, события развивались стремительно. Уже на первой минуте гол за сборную Дании забил защитник Матиас Йоргенсен, а на четвертой — хорват Марио Манджукич стал автором самого быстрого ответного мяча в истории мировых первенств.

За четыре минуты до окончания дополнительного времени судья назначил пенальти в ворота датчан, однако вратарь Каспер Шмейхель забрал мяч после удара полузащитника Луки Модрича. Шмейхель отразил два удара и в серии пенальти, однако еще надежней оказался его хорватский визави — Даниэль Субашич, который спас свою команду трижды

Сборная Хорватии второй раз в истории играет в плей-офф чемпионата мира. В первый раз — на турнире 1998 года — команда смогла завоевать бронзовые медали.

Встреча сборных России и Хорватии пройдет 7 июля в Сочи, начало — 21:00 мск.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...