Сбитые над Сирией «умные» американские ракеты изучаются в Москве


					Сбитые над Сирией "умные" американские ракеты изучаются в Москве

Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

На выставке были представлены части американских ракет морского базирования «Томагавк», а также крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow.

Хорошее состояние элементов и отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты, заявил специалист Генштаба в области противовоздушной обороны Сергей Безногих.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы — космической радионавигационной системы. На обломках ракет хорошо заметно наличие целых плат электроники и пластмассовых деталей.

Хотя Вашингтон уверен в фантастическом 100-процентном успехе удара, по данным Минобороны, из 105 ракет, которые президент США называл «умными», лишь 22 поразили цель.

Представитель Пентагона Дана Уайт утверждает, что ракетная атака доказала «абсолютную неэффективность советских и российских средств противовоздушной обороны в САР». Похожую оценку удару дал представитель Комитета начальников штабов ВС США генерал Маккензи, отметивший, что сирийские ПВО «потерпели полную неудачу». Однако в Минобороны с таким мнением не согласились.

США, Великобритания и Франция нанесли массированный ракетный удар по объектам инфраструктуры в Сирии 14 апреля. Глава американского государства объяснил операцию инцидентом в городе Дума, где, по мнению американских властей, 7 апреля правительством Асада было применено химическое оружие. Москва называет эту химатаку фейком и постановкой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...