СБ ООН может провести экстренную встречу по ситуации в Газе в течение 24 часов


					СБ ООН может провести экстренную встречу по ситуации в Газе в течение 24 часов

Постоянный наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур сообщил, что Палестина и арабские страны рассматривают возможность созыва экстренной встречи Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в секторе Газа. Она может состояться в ближайшие 24 часа.

Мансур сказал, что будут использованы все доступные права в СБ ООН, чтобы прекратить «эту бойню». Необходимо осудить ее, привлечь виновных к ответственности и предоставить защиту гражданскому населению, добавил палестинский дипломат.

Мансур также сообщил, что вечером состоится встреча палестинского руководства, по итогам которого может быть принято решение об обращении в Международный уголовный суд в Гааге в связи с «военными преступлениями» Израиля.

Сегодня жертвами столкновений на границе Израиля и сектора Газа стали порядка 50 палестинцев, около 2 тыс. арабов пострадали. Продолжающиеся с конца марта выступления палестинцев сегодня усугубились церемонией переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, восточную часть которого палестинцы хотят видеть своей столицей. Церемония была приурочена к годовщине создания Израиля.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...