Саакашвили встречали в Киеве украинским гимном


					Саакашвили встречали в Киеве украинским гимном

Вчера в киевском международном аэропорту Борисполь собрались сотни человек с грузинскими и украинскими флагами, а также десятки журналистов с видеокамерами в ожидании прилета бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, которому накануне вернули гражданство Украины, передает ТАСС.

Политик прибыл 29 мая рейсом из Варшавы, куда был депортирован в феврале 2018 года после лишения гражданства президентом страны Петром Порошенко.

В аэропорту звучала музыка. Собравшиеся приготовили каравай и несколько раз пели гимн Украины. Возле входа в аэропорт выстроилась длинная очередь желающих лично встретить политика.

По прилету Саакашвили заявил, что вернулся не для того, чтобы мстить и разрушать, а для того, чтобы строить «новую Украину». С его слов, он не намерен идти на выборы и не ведет переговоров ни про какие назначения. Однако экс-лидер готов помогать новому президенту Владимиру Зеленскому, которого он назвал «независимым политиком» и «непростым парнем», способным многих удивить.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...