Россия вводит ограничения в отношении литовских мемориальных проектов


					Россия вводит ограничения в отношении литовских мемориальных проектов

Согласно заявлению, размещенному на сайте посольства России в Литве, реализация осуществляемого Вильнюсом по согласованию с Москвой ежегодного проекта «Миссия Сибирь» по увековечению памяти репрессированных литовцев приостанавливается.

Кроме того, Россия прекращает выдачу виз литовцам, которые приезжают в Россию в рамках проекта, созданного в целях обустройства могил литовских ссыльных.

В заявлении указывается на ужесточение позиций Вильнюса относительно мемориальной деятельности России в Литве. В последнее время страной были фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы на захоронениях советских воинов.

Указанная мера будет действовать до тех пор, пока литовской стороной не будет предоставлена реальная возможность возобновления военно-мемориальной деятельности посольства в Литве и не пересмотрена ее «деструктивная линия».

Напомним, что в Литве захоронено более 80 тысяч советских солдат, павших при освобождении литовской земли, и более 200 тысяч военнопленных.

Москвой выделяются значительные бюджетные средства на благоустройство и реставрацию мемориалов советских воинов, находящихся за рубежом.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...