Россия созывает 4 апреля внеочередную сессию ОЗХО в связи с делом Скрипаля


					Россия созывает 4 апреля внеочередную сессию ОЗХО в связи с делом Скрипаля

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия созывает 4 апреля внеочередную сессию Исполнительного совета Организации по запрещению химоружия.

Необходимость такого созыва он объяснил делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лавров сказал, что Москва, чтобы «добиться нормального разговора, установить истину», официально предложила созвать внеочередную сессию Исполнительного совета ОЗХО. На сессии Россия предъявит конкретные вопросы, «уже не раз задававшиеся». «Мы сделаем это в обобщенном виде», — уточнил Лавров.

Он рассчитывает, что «западные партнеры не уйдут от честного разговора», иначе это будет «очередным подтверждением того, что все происходящее — это затеянная грубейшая провокация».

4 марта в Солсбери Скрипали подверглись нападению с применением отравляющего вещества. Лондон обвинил в этом Россию, а на ее запрос предоставить образец вещества — ответил отказом. Для проведения экспертизы Британия привлекла ОЗХО. Эта организация также отказалась сотрудничать в Россией и заявила, что передаст результаты анализов в Лондон.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...