Россия окажет помощь Юлии Скрипаль для возвращения на родину


					Россия окажет помощь Юлии Скрипаль для возвращения на родину

Замглавы Департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин заявил, что Москва готова оказать необходимое содействие Юлии Скрипаль для возвращения на родину.

Он отметил, что ранее в сети появилось видеообращение дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в РФ за шпионаж в пользу британских спецслужб. «Оно обнадеживает в плане того, что она находится в добром здравии. Отрадно, что Юлия намерена вернуться домой. Готовы оказать ей необходимое содействие», — сказал Кожин.

«Однако даже этот короткий ролик оставляет множество вопросов. В первую очередь, насколько свободна наша соотечественница в своих высказываниях, в каких условиях она сейчас находится, может ли беспрепятственно общаться с внешним миром. При всем уважении к ее частной жизни мы не снимаем вопрос о невыполнении Великобританией своих международно-правовых обязательств в области предоставления консульского доступа к российским согражданам», — указал представитель МИД.

Дипломат также отметил психологическое состояние, в котором предстала Юлия Скрипаль на видео. «Ее явная скованность может говорить о значительной нехватке моральной поддержки родственников. Хорошо известно, что британское руководство уже несколько раз отказывало в визе ее двоюродной сестре Виктории, которая хотела навестить своих родных. Этому абсолютно естественному желанию Лондон чинит искусственные препятствия, мало заботясь о чувствах и правах близких», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...