Россия не может подтвердить, что США вписались в параметры Договора по СНВ


					Россия не может подтвердить, что США вписались в параметры Договора по СНВ

МИД РФ в своем комментарии к сообщенным Госдепартаментом США данным о количестве американских стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 сентября 2018 года заявил, что Москва не может подтвердить утверждение Вашингтона о сокращении СНВ до необходимого уровня.

По оценке министерства, в США сохраняется превышение на 101 единицу предусмотренного Договором по стратегическим наступательным вооружениям суммарного количества средств доставки ядерного оружия. Это относится к развернутым и неразвернутым пусковым установкам межконтинентальных баллистических ракет, пусковым установкам баллистических ракет на подводных лодках и тяжелым бомбардировщикам.

Кроме того, указывается в комментарии, Россия не может подтвердить, что стратегические наступательные вооружения, выведенные США из зачета по договору, не пригодны для доставки ядерных боезарядов. Министерство поясняет, что 56 пусковых установок баллистических ракет на подводных лодках «Трайдент-II» и 41 тяжелый бомбардировщик В-52Н переоборудованы таким образом, что подтвердить их непригодность для доставки ядерного оружия нельзя.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...