Россия не даст разгореться войне на Южном Кавказе Военное присутствие России в Закавказье сдерживает воинственные настроения одиозных грузинских политиков…


					Россия не даст разгореться войне на Южном Кавказе
										Военное присутствие России в Закавказье сдерживает воинственные настроения одиозных грузинских политиков…

На днях заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил о том, что руководство Грузии с маниакальным упорством продолжает твердить об оккупации российскими войсками территорий Абхазии и Южной Осетии. По его словам, грузинские власти используют эти абсурдные аргументы для сближения с Североатлантическим альянсом: фактически Тбилиси стал участником натовской политики «сдерживания» Москвы.

«Печально, но в этом вопросе позиция нынешнего грузинского руководства не отличается от позиции режима Саакашвили. Прошедшая в Тбилиси парламентская ассамблея НАТО и принятая там же декларация демонстрируют ангажированность альянса на грузинском направлении и желание закрепиться на Южном Кавказе», — констатировал российский дипломат.

Между тем на фоне реваншистских настроений у значительной части грузинской политической элиты в абхазском и югоосетинском обществе возникают опасения, что Тбилиси решится вернуть контроль над Сухумом и Цхинвалом путем «маленькой победоносной войны». Более того, злую шутку с руководством Грузии может сыграть покровительство США и их европейских союзников. Нечто подобное было десять лет назад — летом 2008 года  американский истеблишмент активно подталкивал режим Саакашвили к войне с Абхазией и Южной Осетией. США рассчитывали руками бывшего грузинского президента задушить две непокорные республики, чтобы уже в декабре предоставить Грузии, успешно «решившей» территориальные проблемы, план действий по членству в НАТО.
 
В этих непростых условиях только военное присутствие России в Абхазии и Южной Осетии удерживает «ястребов» в Грузии от развязывания войны. Политики в Тбилиси понимают: российская армия не позволит кому бы то ни было посягать на суверенитет своих стратегических союзников в Закавказье.

Однако грузинские власти не собираются просто так отказываться от честолюбивых планов по воссозданию «единой и неделимой Грузии». Тбилиси умоляет о помощи своих зарубежных патронов, чтобы те посредством дипломатического и экономического давления на Москву, заставили Кремль вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

«Правительство Грузии, стремясь сделать из страны форпост НАТО на Южном Кавказе, хочет добиться от США усиления давления на Россию для того, чтобы заставить президента Владимира Путина отказаться от российского военного присутствия в Абхазии и Южной Осетии. Но все эти манипуляции ни к чему не приведут. США не настроены на еще один конфликт с Россией из-за далекой и мало кому нужной Грузии. Ко всему прочему, у Вашингтона нет ни одного эффективного инструмента, чтобы воздействовать на Москву», — констатировал американский эксперт, аналитик исследовательской корпорации «Рэнд» Самуэль Чарап.
 
Действительно, подобные игры грузинских властей заранее обречены на провал. Ни при каких условиях Россия не предаст абхазов и осетин, доверивших ей свои судьбы. Москва не позволит «горячим головам» в Тбилиси ввергнуть Южный Кавказ в череду кровавых военных конфликтов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...