Россия не будет давать США односторонние гарантии невмешательства в выборы


					Россия не будет давать США односторонние гарантии невмешательства в выборы

Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских заявил, что Москва не собирается в одностороннем порядке предоставлять Вашингтону гарантии невмешательства в выборы.

Он подчеркнул, что никаких односторонних заявлений и заверений Россия делать не будет и тем более не намеревается признавать свою вину «за некие инциденты, к которым якобы причастна».

Так Крутских прокомментировал высказывания посла США в РФ Джона Хантсмана о том, что американская сторона может вернуться к рассмотрению вопроса о проведении переговоров по кибербезопасности, если Россия не вмешается в ноябрьские выборы в конгресс.

Крутских напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно неоднократно заявлял, что у России нет никакого желания вмешаться во внутренние политические процессы американцев.

Он также отметил, что, по данным американских СМИ, сами США как минимум 85 раз серьезно вмешивались в дела других стран, причем «в российские политические процессы они тоже вмешивались».

Если о чем-то договариваться, то только о взаимных гарантиях, сказал Крутских, «а еще лучше — об универсальных гарантиях и правилах поведения, как уже много лет предлагает Россия».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...