Россия и Япония готовят доклад о совместной хозяйственной деятельности на Курилах


					Россия и Япония готовят доклад о совместной хозяйственной деятельности на Курилах

Со слов министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва рассчитывает, что к встрече лидеров РФ и Японии на полях саммита Группы двадцати в Осаке будет подготовлен доклад по совместной хозяйственной деятельности на островах южной Курильской гряды, пишет ТАСС.

По итогам переговоров с главой МИД Японии Таро Коно Лавров отметил, что на юге Курил ведется работа по конкретизации проектов в областях аквакультуры, тепличных хозяйств, пакетных туров, ветроэнергетики и переработки отходов.

В то же время между сторонами остаются разногласия по поводу юридического оформления таких проектов.

Правительствам России и Японии необходимо как можно скорее подписать соглашение об инвестициях, потому что их абсолютный объем «пока достаточно скромный». При этом торговля между двумя странами растет быстрыми темпами.

Лавров рассказал, что российская сторона предложила Японии полностью отказаться от виз. Эту инициативу можно начать реализовывать с туристических и деловых поездок. Еще сторонам необходим мирный договор, отражающий реалии и ориентиры для развития двусторонних отношений, передает РИА Новости.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...