Россия готова к переговорам с США по Венесуэле при соблюдении Устава ООН


					Россия готова к переговорам с США по Венесуэле при соблюдении Устава ООН

Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе по телефону с госсекретарем США Майклом Помпео подтвердил готовность Москвы к переговорам по венесуэльской тематике при условии соблюдения Устава ООН.

В министерстве иностранных дел России уточнили, что разговор состоялся по инициативе Вашингтона, в центре внимания была ситуация в Венесуэле. «В связи с предложением американской стороны о проведении двусторонних консультаций по Венесуэле указано, что мы к этому готовы, но следует неукоснительно соблюдать принципы Устава ООН, поскольку лишь венесуэльцы могут определять свою дальнейшую судьбу», — сообщили в МИД.

Лавров также подверг критике угрозы США в адрес законных властей Венесуэлы, отметив, что «это является грубейшим нарушением международного права и откровенным вмешательством во внутренние дела суверенного государства». «Деструктивное внешнее воздействие и подстрекательство под лицемерным предлогом оказания гуманитарной помощи, не имеет ничего общего с демократическим процессом», — констатировали в дипведомстве.

Кроме того, Лавров и Помпео договорились продолжать экспертные контакты по Сирии, КНДР и Афганистану.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...