Роспотребнадзор раскрыл схему обмана в автосалонах


					Роспотребнадзор раскрыл схему обмана в автосалонах

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на эксперта отдела организации надзора свердловского управления Роспотребнадзора Анну Ожиганову, специалистами ведомства были выявлены новые способы мошенничества в автосалонах.

Например, при оформлении покупки за счет кредита клиенту предоставлялись ложные сведения о процентной ставке. В результате сумма оказывалась гораздо выше той, о которой сообщалось изначально.

До подписания кредитного договора потребителю звонил якобы сотрудник банка, сообщая о перечислении автосалону денег и ссылаясь на подписание ранее неких «соглашений». Таким образом, сотрудники салона давили на клиента, чтобы тот не смог отказаться от договора.

Чтобы не стать жертвой обмана в ведомстве советуют обращать внимание на стоимость автомобиля: она не должна быть намного ниже средней по рынку. Процентная ставка по кредиту также не должна быть занижена. У покупателя должна быть возможность посмотреть автомобиль в салоне в любой момент.

Сумма кредита не может в несколько раз превышать стоимость автомобиля. С настороженностью следует относиться к настойчивым предложениям продавца заменить заявленный автомобиль на образец другой марки или модели.

Процесс заключения договора не должен затягиваться на весь день, а сотрудники салона, которые оформляют покупку, не должны меняться в ходе сделки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...