РФ призвала СБ ООН задуматься над освобождением миллионов жителей в Идлибе


					РФ призвала СБ ООН задуматься над освобождением миллионов жителей в Идлибе

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин на заседании СБ ООН призвал его членов задуматься об освобождении из террористического плена миллионов мирных жителей сирийского Идлиба.

Комментируя призывы членов СБ «ко всем сторонам» соблюдать гуманитарное право в Идлибе, Вершинин отметил, что понимает, когда речь идет о правительстве Сирии или об умеренной оппозиции. При этом он задался вопросом – можно ли говорить, что террористы, контролирующие 99% Идлиба, «что-то сделают по гуманитарному праву».

Вершинин также подчеркнул готовность России гарантировать, что Идлиб не станет второй Раккой, разрушенной в ходе масштабной военной операции и не превратится в «мертвый город, который разбомбили до земли члены международной коалиции во главе с США».

Речь не идет о масштабной боевой операции в Идлибе, подчеркнул он.

Напомним, что исламистов из Ракки выбили союзные США отряды сирийской оппозиции. В ходе операции город был практически полностью разрушен бомбардировками с воздуха. Причем развалины никто не разбирает и поиском останков людей под руинами никто не занимается.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...