РФ контактирует с боевиками в Сирии по вопросу доступа ОЗХО в город Дума


					РФ контактирует с боевиками в Сирии по вопросу доступа ОЗХО в город Дума

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов сообщил, что российская сторона «активно контактирует» с боевиками в Сирии. Чтобы обеспечить доступ экспертов ОЗХО в город Дума.

Богданов уточнил, что «военные коллеги очень активно работают, в контакте со всеми сторонами, в том числе в довольно горячих точках».

Он рассказал, что в Восточной Гуте, Думе находятся российские представители, которые работают «в весьма сложных условиях, когда нет гарантий безопасности со стороны некоторых экстремистски настроенных элементов».

Богданов напомнил, что среди вооруженной оппозиции «есть и те, кто занимает непримиримые позиции, готов себя взрывать».

С утверждением, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе «Белые каски». Решение о направлении экспертов ОЗХО в Сирию было принято 10 апреля. 14 апреля они прибыли в Дамаск и собирались в Думу, но сначала из-за удара США, Британии и Франции по объектам в Сирии, а потом из-за вспыхнувших в Думе боестолкновений выезд был отложен. 17 апреля в город выехала на разведку группа службы безопасности ООН, но была обстреляна и вернулась в Дамаск.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...