Режиссеры Фурманов и Бутусов поддержали назначение Женовача худруком МХТ


					Режиссеры Фурманов и Бутусов поддержали назначение Женовача худруком МХТ

По мнению главы петербургского театра «Русская антреприза» Рудольфа Фурманова и экс-худрука Театра им. Ленсовета Юрия Бутусова, назначение Сергея Женовача художественным руководителем Московского Художественного театра им. Чехова (МХТ им. Чехова) стало верным решением.

Бутусов заявил, что «назначение Женовача — очень верное и продуманное решение. Сергей Васильевич интеллигентный, спокойный и мудрый человек, а также очень внимателен к людям, поэтому у него все получится».

Он отметил, что в своей работе Женовач может столкнуться с некоторыми сложностями из-за того, что параллельно возглавляет «Студию театрального искусства». Режиссер выразил надежду, что «он справиться с этим, правильно расставит акценты и сделает так, чтобы оба театра развивались в правильном направлении».

Фурманов указал, что «во главе МХТ должен быть режиссер, а не артист, и Сергей Женовач — замечательный выбор». Он считает правильным, что решение о худруке принимал министр культуры.

«Это должен решать работодатель, который полностью финансирует эксплуатацию театра. И вся выручка — а выручка в МХТ большая — остается в руках театра. Все вопросы должен решать не коллектив, а работодатель», — подчеркнул продюсер.

В Минкультуры 23 марта прошло совещание, на котором российский министр культуры Владимир Мединский сообщил о назначении режиссера Сергея Женовача худруком МХТ им. Чехова в связи со смертью 12 марта народного артиста СССР Олега Табакова, возглавлявшего театр. Женовач вступит в должность 23 апреля.

Сергею Женовачу 60 лет. Он заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Государственной премии РФ. Женовач работал в Театре-студии «Человек», Театре на Малой Бронной. В 2005 году он основал театр «Студия театрального искусства».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...