Reuters: министр юстиции Кипра ушел в отставку из-за серии убийств в стране


					Reuters: министр юстиции Кипра ушел в отставку из-за серии убийств в стране

Министр юстиции и общественного порядка Кипра Ионас Николау принял решение об уходе с занимаемой должности в связи с разразившимся скандалом, связанным с серией убийств в стране, передает Reuters.

Согласно данным агентства, Николау подал прошение об отставке президенту республики Никосу Анастасиадису, который ее одобрил. «Я проинформировал главу государства о том, что ухожу в отставку, руководствуясь политически чувствительными мотивами», — цитирует агентство министра.

Полиция Кипра за минувший месяц нашла на острове тела четырех убитых женщин. Подозреваемый задержан. Им оказался 35-летний военнослужащий, который признался в семи убийствах, которые он совершил за последние три года. Тела троих жертв, в том числе двух девочек шести и восьми лет, пока не обнаружены.

При этом родные погибших обвинили правоохранительные органы в том, что они не должным образом расследовали поступавшие сообщения об исчезновении женщин, отказываясь принимать соответствующие заявления. Это стало причиной громкого скандала и критике властей со стороны общественности.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...