Путин считает важным противостоять героизации нацизма


					Путин считает важным противостоять героизации нацизма

Президент России Владимир Путин заявил о важности сохранения исторической памяти о мировых войнах и борьбы с героизацией нацистов.

«Мы не должны кому-либо позволить извращать историю и превращать ложных героев в настоящих», — сказал он на встрече с руководителями международных информационных агентств.

Глава государства отметил, что в ряде столиц Восточной Европы, в Прибалтике, на Украине «разгуливают люди со свастикой». «Почему там происходит героизация нацизма?» — задался он вопросом, обратив внимание, что в Европе этому противостоят лишь представители еврейского движения. «Все остальные почему-то молчат. Это безобразие, это просто мерзко», — подчеркнул президент.

Путин выразил уверенность, что забывать об уроках Второй мировой войны — предавать память отцов и дедов, павших в бою. По его мнению, необходимо помнить о героях сопротивления в самой Германии и Европе в целом, о молодых солдатах, погибших при высадке в Нормандии или в ходе сопровождения конвоев из Великобритании в Мурманск.

«Необходимо учитывать уроки этого трагического печального прошлого, чтобы не допустить повторения подобного. Я думаю, что мы можем это сделать, если будем уважать друг друга», — заключил он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...