Путин призвал G7 «прекратить болтовню» и заняться решением конкретных вопросов


					Путин призвал G7 "прекратить болтовню" и заняться решением конкретных вопросов

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Китай призвал «прекратить болтовню» типа дела об отравлении в Великобритании Скрипалей и перейти к решению конкретных вопросов. «Что касается слов о дестабилизирующих действиях, то так же, как и в отношении некоторых других событий, в частности, все проявили солидарность с Лондоном по поводу известного события в Солсбери, но ничего конкретного опять сказано не было. Все говорится «с большой степенью вероятности», солидарность в этой связи возникает на какой-то зыбкой почве. Мне кажется, надо прекратить всю эту творческую болтовню и перейти к конкретным вопросам, связанным с реальным сотрудничеством», — сказал Путин.

Президент РФ призвал спокойно и без иронии относиться к разногласиям внутри G7, поскольку это обычная практика в таких объединениях.

Россия не выходила из G8, это другие страны отказались приехать на саммит в РФ, но Москва будет рада всех видеть у себя, добавил Путин.

«Что касается возврата России в «семерку» — «восьмерку»: мы из нее не выходили, — отметил глава государства. — Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех видеть у нас в Москве».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...