Путин показал наследному принцу Абу-Даби свой лимузин проекта «Кортеж»


					Путин показал наследному принцу Абу-Даби свой лимузин проекта "Кортеж"

После официальной части переговоров и подписания Декларации о стратегическом партнерстве глава российского государства Владимир Путин продемонстрировал принцу Абу-Даби Мухаммаду аль-Нахайяну свой новый лимузин проекта «Кортеж».

На кадрах опубликованного в Сети видео, видно, как Путин и аль-Нахайян подходят к лимузину, припаркованному рядом с Большим Кремлевским дворцом.

Принц внимательно осмотрел автомобиль снаружи, после чего расположился на заднем сиденье лимузина. Мухаммед аль-Нахайян дал высокую оценку и внешнему виду автомобиля, и его наполнению.

Проектом «Кортеж» на базе единой модульной платформы предусмотрена сборка автомобилей класса люкс для первых лиц государства.

Новый российский лимузин, опробованный Путиным в ходе инаугурации 7 мая, получил название «Сенат-лимузин». Само семейство автомобилей, созданных в рамках проекта «Кортеж», называется Aurus. Помимо президентского лимузина, в этой линейке представлены седаны под названием «Сенат» и микроавтобусы «Арсенал».

После выполнения госзаказа, автомобили проекта «Кортеж» появятся и в открытой продаже, причем будут стоить заметно дешевле зарубежных конкурентов. Прием заказов на машины откроют в конце августа — начале сентября 2018 года.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...