Путин назвал халатность и разгильдяйство причинами трагедии в Кемерово


					Путин назвал халатность и разгильдяйство причинами трагедии в Кемерово

Президент России Владимир Путин в ходе совещания в Кемерово, посвященного ликвидации последствий страшного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство. Трагедия унесла жизни более 60 человек, среди них десятки детей.

Политик выразил соболезнования родным и близким жертв пожара. Совещание началось с минуты молчания.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — заявил Путин, дав поручение главе СК Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги все, что угодно подпишут», — сказал он.

По словам главы государства, налоговые каникулы не должны быть поводом для отсутствия контроля над обеспечением безопасности услуг, оказываемых частными предпринимателями. Президент отметил, что органы власти обязаны проконтролировать, как организована работа бизнеса, и добиться, чтобы она была на должном уровне.

Рано утром президент вместе с полпредом в СФО Сергеем Меняйло осмотрели фасад сгоревшего торгово-развлекательного центра в Кемерово, где Путин возложил цветы к стихийному мемориалу возле ТРЦ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...