Путин и Трамп могут встретиться в Австрии


      Путин и Трамп могут встретиться в Австрии

Во время переговоров с австрийским канцлером Себастьяном Курцем президент РФ Владимир Путин предложил организовать свою встречу с президентом США Дональдом Трампом в Вене, сообщил источник WSJ. Курц уже подтвердил Белому дому готовность Австрии принять саммит двух лидеров.

Как сообщили источники The Wall Street Journal в европейском правительстве, лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп могут провести следующую очную встречу на нейтральной территории, в качестве которой будет избрана Австрия. Соответствующее предложение российский президент озвучил на встрече с канцлером этой страны Себастьяном Курцем. Предполагается, что переговоры состоятся нынешним летом. Курц отметил, что услышал предложение и обязательно ознакомит с ним хозяина Белого дома.

В американской администрации, в свою очередь, заявили, что Австрия выразила готовность принять саммит Россия-США на высшем уровне, однако о сроках его проведения и формате рассуждать пока преждевременно. Вена готова организовать переговоры между мировыми лидерами, и сами президенты обговаривали перспективы очных переговоров, но никакой конкретики на данный момент не имеется, сообщили в Совете нацбезопасности США.

Отметим, что, отвечая на вопрос австрийских журналистов о причинах многократных переносов его переговоров с Трампом, Путин заявил: ответ знает только американская сторона. Возможно, отказ от встречи указывает на продолжение жесткого противостояния между политическими элитами в США, предположил российский лидер.

Впервые о том, что президенты могут встретиться лично, речь шла во время телефонной беседы глав государств в марте нынешнего года. Оптимальной площадкой для переговоров Трамп назвал Белый дом. Но до согласования деталей встречи тогда дело не дошло. Однако в июне собеседники WSJ рассказали, что администрация Трампа ориентирована на проведение встречи президентов. К подготовительной работе привлечен американский посол в РФ Джон Хантсман. Напомним, что лично президенты России и США встречались дважды – в рамках прошлогодних саммита G20 в Германии и встречи лидеров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме.

Между тем, Трамп в очередной раз продемонстрировал эмоциональный подход к участию во встречах на высшем уровне. Издание The Telegraph сообщила об отмене в последний момент его переговоров с главой британского кабинета министров Терезой Мэй. Лидеры должны были встретиться на полях саммита G7, который стартует сегодня в Квебеке. Причиной стали высказывания Мэй о Трампе и схожесть стиля премьера Великобритании с поведением школьной учительницы, сообщили источники газеты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...