Путин и наследный принц Абу-Даби подписали Декларацию о стратегическом партнерстве


					Путин и наследный принц Абу-Даби подписали Декларацию о стратегическом партнерстве

Президент России Владимир Путин и наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян подписали в Москве Декларацию о стратегическом партнерстве РФ и Объединенных Арабских Эмиратов.

В этом многоплановом документе подписанты договорились координировать усилия в целях разоружения на международном и региональном уровнях. Они будут делать это, в том числе, усилением режимов нераспространения оружия массового уничтожения и связанных с ним технологий. Ставится задача превращения Ближнего Востока в зону, свободную от ОМУ.

РФ и ОАЭ будут координироватьусилия в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. Это подразумевает и предотвращение использования киберпространства для распространения экстремистской идеологии. Они призывают к созданию широкой международной коалиции по борьбе с терроризмом на основе уважения суверенитета государств, без двойных стандартов и избирательности.

Россия и ОАЭ договорились о развитии сотрудничества по вопросам нефти и газа ради стабильности мирового рынка углеводородов, а также о сотрудничестве в рамках Форума стран — экспортеров газа.

Россия и ОАЭ стремятся наращивать поставки сельхозпродукции и продовольствия, а также взаимные инвестиции в агропромышленный комплекс. Планируется развивать сотрудничество в сфере промышленности, в том числе в таких отраслях, как авиация, машиностроение, металлургическая и трубная промышленность и производство лекарств.

Две страны намерены снижать стоимость услуг международного роуминга и услуг связи для абонентов двух стран.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...