Прилепин объяснил угрозу ДНР расстрелять миротворцев и обвинил Киев в трусости


					Прилепин объяснил угрозу ДНР расстрелять миротворцев и обвинил Киев в трусости

Писателем и военнослужащим самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Захаром Прилепиным было прокомментировано заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что в Донбассе воспримут как врагов миротворцев ООН, если они войдут в зону конфликта без согласия Донецка и Луганска.

Со слов Прилепина, ополченцы будут стрелять по миротворцам, если они начнут делать то, что с ними не согласовано. А предупреждение лидера ДНР может оказать влияние на решение ООН по вопросу размещения миротворческого контингента.

Прилепин считает, что власти западных стран не будут рисковать жизнями своих солдат в каких бы они ни находились войсках, в том числе и ООН. «Киев занимает единственную позицию — все зачистить и всех убить. Естественно, им никто не позволит этого сделать даже при помощи голубых касок», — заявил он, добавив, что введение миротворцев в Донбасс является последней надеждой Украины, поскольку собственные силы киевские власти тоже не хотят ставить под удар.

У Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе шансов на успех мало. Причем дошло до того, что украинские военные, испугавшись, просто оставили свои позиции в Донбассе.

Писатель также предположил, что встреча президента России Владимира Путина и главы американского государства Дональда Трампа в Хельсинки, вероятно, приведет к каким-то договоренностям, тогда «поезд киевских властей уйдет».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...