Премьер Японии заявил о намерении продвигать мирный договор с Россией‍


					Премьер Японии заявил о намерении продвигать мирный договор с Россией‍

Согласно заявлению японского премьер-министра Синдзо Абэ, сделанному на совещании с представителями японской промышленности на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, Москве и Токио важно добиться понимания жителей обеих стран по вопросу мирного договора, подготовив атмосферу для его подписания.

С его слов, страны должны «сломать скорлупу взаимного недоверия». Этому будут способствовать успехи совместной экономической деятельности на южной части Курильских островов.

Ранее на пленарном заседании ВЭФ российский лидер Владимир Путин выдвинул предложение о заключении мирного договора с Японией до конца года без всяких предварительных условий.

Москва и Токио уже много лет ведут консультации по выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Однако проблема принадлежности южной части Курил всегда была препятствием для этого. После окончания войны весь архипелаг был включен в состав Советского Союза. Теперь Япония оспаривает принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы островов.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...