Посольство РФ сообщило о смерти заключенного в США россиянина


					Посольство РФ сообщило о смерти заключенного в США россиянина

Согласно сообщению посольства России в США, 40-летний гражданин РФ Мергенсана Амар скончался 24 ноября в медицинском центре Святого Джозефа в городе Такоме штата Вашингтон после года пребывания в Северозападном центре временного размещения нелегальных иммигрантов.

Российская сторона занимается выяснением причин произошедшего. Родственники мужчины, проживающие в РФ, о его кончине проинформированы, отметили дипломаты.

Напомним, в конце 2017 года Амар предпринял попытку нелегально попасть в США, однако его задержали на границе, отправив в центр временного размещения мигрантов. Амар в знак протеста в связи с решением суда о своей депортации объявил голодовку, продолжавшуюся с августа по октябрь. Его должны были выслать в ноябре.

Ранее в Управлении по иммиграционной и таможенной политике США сообщили, что россиянин умер от «гипоксического повреждения головного мозга из-за удушья». В ноябре его обнаружили без сознания в тюремной камере. Несколько дней он находился в реанимации и был подключен к системам искусственного жизнеобеспечения. Позднее его от них отключили, так как была зафиксирована смерть мозга.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
27.02.2018 11:52
В Советском районе Брянска 55-летняя пассажирка маршрутного такси...
15.03.2017 17:54
К сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная...
15.03.2017 17:48
15-го марта около 14.22 к сотрудникам...