Посольство РФ отреагировало на открытие в США монумента обвиняемому в участии в Холокосте


					Посольство РФ отреагировало на открытие в США монумента обвиняемому в участии в Холокосте

В пригороде Чикаго 4 мая был открыт монумент в честь обвиняемого в причастности к Холокосту Адольфуса Раманаускаса. Об этом проинформировали в посольстве РФ в США.

«В пригороде Чикаго в присутствии главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса был открыт монумент в честь некоего Адольфуса Раманаускаса, который обвиняется в причастности к Холокосту. Единственной американской организацией, выразившей протест, был Центр имени Визенталя. Этот голос не был услышан ни властями США, ни многочисленными фондами изучения Восточной Европы, ни правозащитными организациями», — говорится в сообщении.

«Призываем Вашингтон вразумить своих прибалтийских сателлитов, которые пытаются навязать американскому обществу ценности ответственных за этнические чистки. Если еще не поздно», — указали в диппредставительстве.

Подчеркивается, что «фальсификация истории Второй мировой войны имеет практическую цель — обелить профашистский «Фронт литовских активистов», который еще до вступления в Литву немецких войск в 1941 году начал грабежи и казни поляков и евреев».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия
Актуальные новости
15.02.2019 16:35
За разбой и убийство 15-летней школьницы...
10.02.2019 16:53
8 февраля, вечером на улице Фокина...